首页
> 澳门新葡萄京娱乐 > 县市动态
椒江区大力推广“台州掌上人社”服务平台
发布日期:2018-11-30 浏览次数: 信息来源: 椒江区人力社保局

 “台州掌上人社”是市人社局为推进“最多跑一次”改革,在“浙江政务服务网”的基础上,围绕“智慧人社”建设,充分发挥手机移动端的优势,而着力打造的“互联网+人社”的“专柜式”服务。自上线以来,椒江区人社局多措并举推广“台州掌上人社”,扩大群众知晓率,确保群众能随时随地享受社保服务。

一是集中开展“线下”引导。椒江区人社局组织业务骨干成立“台州掌上人社”工作宣传队,由分管领导带队开展“进企业、进社区、进农村、进银行、进经办点”的五进宣传活动,通过设立定点宣传站、发放宣传册、悬挂横幅、向群众宣讲等方式,地毯式推广“台州掌上人社”服务平台。

二是持续推进“线上”宣传。依托椒江跑改办信息平台、椒江人社微信公众号、四大行及椒江农商行微信公众号、微信群等网络平台,第一时间解读“台州掌上人社”十大功能,让身边更多的亲朋好友实时知晓各类信息。

三是做好精准“对接”宣传。我局共编印了10万份印有“台州掌上人社”二维码的服务事项清单,放在各经办网点及窗口。各经办网点及窗口工作人员在日常业务办理中主动发放“台州掌上人社”宣传单,手把手教会办事群众关注“台州掌上人社”,完成实名认证。

据了解,群众办理频率高的社保卡服务、参保缴费、养老待遇、参保证明、医保就医、社保关系转移接续等十多项社保业务都已实现“掌上办”。截至目前,我区“台州掌上人社”注册量已突破1万,访问量达10余万次,累计办结各类业务17342件。

区人社局党组员、社保中心主任李雪芳帮着群众关注“台州掌上人社”

“五进”宣传活动中群众扫码关注“台州掌上人社”

“五进”宣传活动中群众扫码关注“台州掌上人社”

办事群众扫码关注“台州掌上人社”

引导员热情介绍“台州掌上人社”功能

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统